Технология проведения работ на трубопроводах без отключения

Новости

14.02.2013 Доклад: Замена участка газопровода без прекращения транспортировки природного газа и снижения давления

Доклад: Замена участка газопровода без прекращения транспортировки природного газа и снижения давления
Генерального директора ПАО «МАРИУПОЛЬГАЗ» Веремеенка Михаила Владимировича на V международной научно-технической конференции
«Промышленная безопасность и охрана труда-2012.
Проблемы. Перспективы»
г. Ялта 9 – 11 октября 2012 года
 
Добрый день, уважаемые участники конференции!
 
Система газоснабжения Украины получила свое основное развитие в 60-80 годах ХХ века и на сегодня значительная часть газовых сетей требуют ремонта или замены. Так, например, в настоящий момент  «Мариупольгаз» обслуживает более 43% газопроводов со сроком эксплуатации свыше 30 лет. Ввиду чего проблема замены изношенной запорной арматуры и поврежденных участков газопроводов является одной из первоочередных задач для газовых хозяйств.

Для выполнения замены участка газопровода среднего или высокого давления является необходимым выполнение таких работ как – отключение газопровода от действующей системы газоснабжения, с последующим сбросом газа, продувка отключённых трубопроводов газом (с целью вытеснения газо-воздушной смеси) и повторный пуском газа всем отключённым потребителям. При этом стоимость вышеперечисленных работ может превышать стоимость непосредственно работ по демонтажу поврежденного трубопровода и монтажу нового из-за большого количества отключенных потребителей, кроме того, данные работы производятся с выходом газа в атмосферу и относятся к работам повышенной опасности.

Учитывая опыт работы развитых стран Европы, «Мариупольгаз» для выполнения работ по ремонту газопроводов и сооружений на них приобрел и с 2011 года использует Стоп-систему итальянской фирмы RAVETTI, которая с успехом позволяет производить работы по замене действующих участков газопроводов и отключающих устройств на них без снижения давления газа и отключения потребителей. Данная технология производства работ позволяет производить ремонт и замену трубопроводов диаметром от 50 до 530 мм и давлением до 40 кгс/см 2 .

Стоп-система позволяет:
  • подключить параллельно поврежденному участку трубопровода временный байпас;
  • переключить транспортировку на байпас и прекратить подачу газа на подлежащий замене участок трубопровода;
  • сбросить давление газа с данного участка;
  • после производства работ по демонтажу отсеченного Стоп-системой участка трубы и врезке нового участка, выровнять давление газа с действующим газопроводом и возобновить подачу газа по заменённому участку;
  • демонтировать временный байпас и использованные фитинги.
 
Рассмотрим работу Стоп-системы на примере установки секционирующей задвижки на газопроводе 


На первом этапе, после проведения всех подготовительных работы (земляные работы, зачистка изоляционного покрытия)  к газопроводу приваривается по два формованных фитинга для установки стоп-систем и вентиляционной свечи.

После этого на фитинг Стоп-системы навинчивается контактный клапан с открытой заслонкой. На вентиляционный фитинг навинчивается шаровой кран. На кран устанавливается буровая машина и высверливается отверстие для сброса давления в отсекаемом Стоп-системы участке. Далее на контактный клапан навинчивается буровая машина с бурильной головкой необходимого диаметра и производится высверливание отверстия для установки Стоп-системы. После подъема бура заслонка контактного клапана закрывается, а буровая машина переставляется на следующий клапан и процесс повторяется.

Замечу что, буровая машина для работы на газопроводах диаметром до 150 мм подходит как для высверливания отверстия для установки Стоп-системы, так и для установки вентиляционной свечи.

После удаления буровой машины для обследования внутренней полости труб на клапан устанавливается смотровое устройство с магнитом для удаления стружки . Клапан открывается и происходит осмотр трубы и удаление стружки. После закрытия клапана смотровое устройство демонтируется и при необходимости проведения дополнительной зачистки внутренней полости устанавливается металлическая щетка. Смотровое устройство устанавливается на клапан, заслонка открывается и производится очистка. Клапан закрывается, смотровое устройство демонтируется и навинчивается расширяющаяся блокирующая система.

После присоединения временного байпаса , клапан открывается и блокирующая система вводится в газопровод . С помощью контрольной ручки (винта) происходит расширение резиновой прокладки и перекрытие потока.
Следует отметить, что увеличение размеров прокладки до 15% и ее материал позволяют не только выбрать овальность трубы, но и обеспечить герметичность даже при наличии внутреннего сварного шва.

После сброса давления в отсеченном участке через вентиляционную свечу и продувки участка можно приступать ко всем работам по демонтажу участка и установки самой задвижки. По окончании работ через вентиляционный фитинг производится выравнивание давлений и блокирующая система демонтируется .
С помощью специальной насадки к буровой машине в формованные фитинги устанавливаются внутренние заглушки , которые препятствуют выходу газа.

После их установки краны и клапана демонтируются и на фитинги устанавливаются внешние заглушки .
Отмечу, что уплотнения во внешней и внутренней заглушке обеспечивают полную герметичность, что позволяет при необходимости повторно использовать Стоп-систему без проведения дополнительных работ. В случае отсутствия необходимости повторной установки Стоп-системы заглушки могут быть заварены электросваркой.

Немаловажным преимуществом системы является то, что она может устанавливаться в любом положении вплоть до вертикального и работает в широком диапазоне температур. За недолгое время использование этой системы на нашем предприятии мы проверили ее работоспособность при температурах от -25 0 С до +35 0 С и ни разу система не дала сбоя. Отмечу, что для установки Стоп-системы на подземном газопроводе требуют минимальные земляные работы, количество которых обусловлено только удобством работы сварщика, а время работ  по отключению газопровода высокого давления Ду100 мм (без учета земляных работ) составляет не более двух часов.
 
Принцип работы Стоп-системы RAVETTI  высокотехнологичен и продуман до мелочей, что неудивительно ведь в Европе первые Стоп-системы использовались ещё в 1972 г., а широкое их применение для ремонта газопроводов, водопроводов и теплотрасс началось в 90-ых годах ХХ века. С 2001 года Стоп-системы нашли своё применение в России. На Украине на сегодняшний момент «Мариупольгаз» единственное предприятие, имеющее в наличии Стоп-систему и выполняющее подрядные работы с её использованием для ремонта и реконструкции систем газо- и водоснабжения.

Из полученного нашим предприятием опыта работы могу сказать, что в сравнении с традиционным способом производства работ по ремонту и замене распределительных газопроводов среднего и высокого давления – использование Стоп-системы экономически выгодно, когда:
  • количество отключаемых домов частного более 30 единиц, при диаметре газопровода 50 мм;
  • более 75отключенных абонентов – при диаметре 100 мм;
  • и более 150 – при диаметре 150 мм.

При работе с большими диаметрами трубопроводов необходимо отдельное технико-экономическое обоснование для каждой работы.
 
В заключение, хочу выделить пять основных, на мой взгляд, преимуществ использования данной технологии ремонта для систем газоснабжения:

Первое, использование Стоп-систем позволяет выполнить работы, которые традиционным методом выполнить практически невозможно из-за большого количества отключаемых потребителей и сложности продувки закольцованных сетей. Так, например, в текущем году «Мариупольгаз» выполнил обрезку газопровода высокого давления Ду 150 мм, который был подключен от одного  из основных вводов на г.Мариуполь – газопровода Ду 800 мм, и для его остановки потребовалось бы отключение 40 тысяч квартир и частных домов, а так же 200 предприятий. С использованием Стоп-системы данная работа была выполнена в течение одного дня.

Второе, использование данной технологии значительно более безопасно , из-за отсутствия работ связанных с выходом газа, за исключением сброса незначительного количества газа с отсеченного участка.
Третье, на порядок снижается время производства работ .
Четвёртое, меньшая себестоимость работ , за счет снижения трудозатрат и объемов сбрасываемого в атмосферу газа.

И последнее, обеспечение бесперебойного газоснабжения объектов , что особенно важно для населения в отопительный период и предприятий с постоянным технологическим циклом производства.

Считаю, что дальнейшее использование стоп-систем для ремонта и реконструкции газовых и любых других трубопроводных сетей имеет большие перспективы развития на Украине.
Доклад окончен. Спасибо за внимание.
Украина, Киев 03143
улица Академика Заболотного, 150А, оф 109
 тел.: (044) 360 79 88
моб.: +38 (068) 707.81.08
e-mail: info@ravetti.com.ua

Поделитесь в соцсетях